第39回企画展「通い徳利のひとりごと」
会 期 | 令和4年10月1日(土)〜12月11日(日) |
展示内容 |
博物館には市内で使われていた通い徳利が数多く収蔵されています。これらの通い徳利をとおして、市域の酒や醤油の醸造場の歴史をひもときます。 |
※詳しくはチラシをご覧下さい。
企画展講座「市域にあった醸造場の姿」を開催します!
内 容 | 昔、亀山には多くの醸造場があり、醤油や酒が造られていました。展示中の資料から亀山での醸造場の歴史を紹介します。 |
日 時 | 11月23日(水・祝)13:30〜15:00 |
会 場 | 亀山市歴史博物館 講義室 |
定 員 | 25人(先着順) |
参加費 | 無 料 |
講 師 | 澤田ゆう子(歴史博物館 学芸員) |
申込方法 | 11月2日(水)9時〜21日(月)までに、電話もしくは博物館へ直接お申し込みください。 |